Малекон - дилер Кристаллизол в СПб
              официальный дилер в СПб
 

+7 (812) 925-63-09

Ежедневно с 9.00 до 18.00

запись от 17 октября 2017

Обработать меридиан


Даже вечные ценности разрушаются. Табличка с указанием нулевого меридиана без обработки гидрофобизатором явно знавала лучшие времена :)

Табличка гринвичского меридиана

"Гринвичский меридиан впервые был установлен в качестве нулевого в 1851 году. Он проходит через ось пассажного инструмента Гринвичской обсерватории", - гласит Википедия.

Если предположить, что именно в том году была установлена табличка, значит сейчас ей 166 лет. Неплохо, но если бы ее обработали гидрофобизатором Кристаллизол, она и сейчас выглядела бы достойно. Правда, учитывая солидный возраст артефакта, наносить гидрофобизатор нужно было бы регулярно.

Известно, что кремний-органические гидрофобизаторы служат 8-12 лет. Для расчета давайте возьмем средее значение - 10 лет. Значит до сего дня обработка бы потребовалась 16 раз. Если площадь памятной таблички 0,66 м² (не спрашивайте, как мы посчитали), то из однолитровой канистры концентрата гринвичские рабочие использовали бы около 70 мл. За 166 лет.

Еще раз: 70 миллилитров за 166 лет. Если бы обслуживающая организация гринвичской обсерватории купила Кристаллизол Гидрофобизатор в Петербурге, они потратили бы 185 рублей 50 копеек, этого хватило бы на 170 лет.

Почему так мало? Потому что наш концентрат 1:30 - самый экономичный строительный гидрофобизатор. Он разводится обычной водой, наносится любым способом в 1-2 слоя и защищает пористые строительные материалы от капиллярного подсоса воды и разрушения морозом. Подробнее можно прочитать здесь.

Скоро мы напишем немного подробнее о гидрофобизации - это интересное явление; и о его строительном применении - это очень выгодно.