Малекон - дилер Кристаллизол в СПб
              официальный дилер в СПб
 

Санкт-Петербург

Гидроизоляция кабельных вводов биохимического производства




АО «Вектор-Бест-Балтика» является региональным представительством АО «Вектор-Бест», крупнейшего российского предприятия по производству тестов для диагностики новой коронавирусной инфекции. В 2020 году название предприятия стало известно, пожалуй, всем в России и далеко за ее пределами.

В то время, как мы надеемся на вакцину Вектора, оказывается, Вектор надеется на нас, чтобы подвалы были сухими.

В строящемся новом корпусе предприятия перед началом отделочных работ предстояло устранить подтопление подвала - протекали кабельные вводы в здание. Силами строительной компании, возводившей здание, задача не решалась, подрядчик пригласил нас, как профильных специалистов, для срочного устранения проблемы.




Поскольку обратная засыпка фундамента была выполнена песком, было решено выполнить герметизацию кабельных вводов с наружной стороны. Откопка показала, что водоприток происходит не только (и не столько) из грунта, сколько из защитной кабельной горфротрубы. Она собирает воду с обширной территории через вероятные дефекты, выступает в качестве дренажа и подводит воду под давлением(!) к месту прохода кабелей в здание. В процессе откачки воды из котлована был намыт песок, как на территории Васильевского острова (почти).

«Зачеканка от застройщика» - битумная мастика - не только не герметизирует, но и усложняет очистку узла ввода и подготовку к работе. Нам не привыкать - расчищаем, избавляемся от битума, химически фрезеруем бетон и гильзы. Гидроизолируем проходки с применением герметизирующей пасты GX-B с запирающим слоем проникающей гидроизоляции Кристаллизол Шовный. Устройство новых вводов разобрано в деталях у нас на странице Ввод коммуникаций - одно из описанных тех. решений и было применено.

Все работы были выполнены за одну смену, обратная засыпка отложена на несколько дней для контрольного затопления котлована и проверки герметичности вводов. Затопление прошло по плану, уже наутро котлованы были наполнены и герметичность подтверждена. Изнутри вода откачана, бетон сохнет. Снаружи проверяем площадку на соблюдение нашего принципа «после нас чище, чем до нас» и прощаемся с заказчиком.



Все картинки можно нажать, чтобы увеличить.